信息学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动记录表

访学

生家

庭情

本次选取的家访对象,均是在校期间表现积极,学习良好,但家庭存在一定困难的学生。13级物联网1班的刘风芹同学的父亲下岗后远赴新疆阿克苏地区打工,一年才能回家一次与家人团聚,母亲靠在单位的微薄收入补贴家用。日子虽不宽裕,但刘风芹深知父母不易,在校期间积极参加活动,认真学习,在期末考试里获得了不错的成绩;13级电子2班的孙艺萌同学,在校期间担任班级团支部书记,工作认真,学习刻苦,平时主动关心帮助有困难的同学,在班级里威信很高。父亲经常出差,母亲也忙于工作,爷爷奶奶虽然年纪大了,为了减轻家庭负担也在工厂打工。但是孙艺萌成熟懂事,为了减小家长的压力,主动打理家务,照顾弟弟;12级测绘1班的王玥同学父母靠个体经营,起早贪黑。王玥深知父母辛苦,在校期间不仅学习优异,而且在班级里担任班长,并在学校的大学生创业活动中取得了可喜的成绩;11级计算机5班的褚纪鲁同学家庭条件更为困难,家里虽然新盖了房子,但并未添置什么家具。通过了解,褚纪鲁兄弟二人都是大学生,父母供兄弟俩上学不容易,但兄弟俩都争气,褚纪鲁的哥哥已经在北京工作,褚纪鲁也在大学生创业公司启航担任部门经理,并且学习优异。兄弟俩的优秀表现为家里赢得了“科技示范户”的光荣称号。

访用

人单

位情

山东众志电子有限公司是国家级高新技术企业,位于泰安高新技术产业开发区。公司专注于云计算中心行业应用、软件开发与服务、系统集成、网络监控等业务,是信息化综合解决方案提供商公司通过ISO9000国际质量管理体系认证,获得国家计算机信息系统集成叁级资质、山东省安全技术防范工程设计施工壹级资质,国家声频工程企业综合技术等级壹级资质;公司被评为“山东省双软认定企业”“ 山东省物联网产业重点企业”等荣誉称号。公司注重人才培养建设不断加大高端技术人才的引进,目前的研发队伍中有博士、硕士研究生等资历的人员占80%以上,同时与北京航空航天大学、山东农业大学、泰山医学院等加强“产、学、研、用”的合作,加强了研发队伍建设,加快了实用项目研发,提高了科技成果的转化率。其中山东农业大学、泰山医学院、泰山职业技术学院都在我们公司设立“教学科研与实践就业基地”。

软件股份公司成立于2001年1月,公司以应用软件开发、计算机信息系统集成及信息技术服务为主要业务,具有信息产业部计算机信息系统集成一级资质,是国家规划布局内的重点软件企业,是国内最早通过软件能力成熟度集成(CMMI)5级认证的软件企业之一,其全资子公司具有国家保密局颁发的涉密计算机信息系统集成甲级资质、软件单项资质和安防工程企业资质。东华软件公司目前拥有近200项自主知识产权的软件产品,主要产品和应用技术处于国内领先地位。

访重

点中

学情

山东省临沂市临沭县第一中学前身是临沂专区第一速成师范学校(简称“速师”)。速师于1952年1月创办,1953年8月停办而改为初级中学,由省府命名为山东省临沭中学。1955年9月,又由省府更名为山东省临沭第一中学。1961年8月,临沭县制恢复,学校复称山东省临沭第一中学,增设高中部,成为完全中学。学校先后获得“省‘富民兴鲁’劳动奖状先进单位”“山东省学校民主管理先进单位”“山东省教师职业道德建设先进集体”等荣誉称号,并被确定为山东省探究教学重点研究基地、省级重大课题“创新教育实验基地”、全国教育科学“十五”规划重点课题实验学校和“山东省教育厅临沂师院基础教育课程研究中心研究实验基地”

临沭县实验中学,省级规范化学校,市级文明单位。原为临沭一中老校,于1952年建校。2005年7月28日,临沭县委、县政府高瞻远瞩,从全县教育改革与发展的大局出发,决定将临沭一中老校更名组建为新的临沭县实验中学,按完全中学体制独立办学,承担全县中学阶段教育教学实验改革的任务。是我县为普及高中教育,形成驻城高中学校竞争格局,促进全县教育进一步快速发展,所做出的重大举措。学校在2008年成为全省素质教育试行的六所学校之一,临沂唯一一所入选学校。为素质教育的推广和试点,做了大量的教学研究。

访各

界校

友情

徐 朋:信息学院计算机科学与技术专业2006届毕业生,现任东华软件有限公司医疗事业部经理。

程公勋:信息学院计算机科学与技术专业2009届毕业生,现任东华软件有限公司项目经理。

意见

(公章)

注:本表正反面打印。