园艺科学与工程学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动记录表

山东农业大学百名辅导员“四访活动记录

园艺科学与工程学院

辅导员姓名

董进波、邹磊、王恩强、高姗

访学

生家

庭情

被访学生系2012年园艺3班的岳丽昕,家庭所在地是淄博市桓台县荆家镇滩子村。岳丽昕是班级团支书,在校表现优异,获得优秀学生一等奖学金,勤俭节约,是一个非常自强、能给人带来正能量的学生。岳丽昕父亲在外务工,母亲留在家照顾年迈的爷爷和妹妹,并力所能及地干一些农活,家境很一般。

访用

人单

位情

济南伟丽种业有限责任公司,是集蔬菜科研、集约化育苗、蔬菜种苗营销、技术服务于一体的综合性农业科技公司。2010年被评为山东省农业产业化经营重点龙头企业,是济南市现代农业特色品牌基地全国蔬菜集约化育苗技术集成与推广模式创新示范基地。公司目前辖章丘伟丽种苗、桓台伟丽种苗、济南金农夫3子公司,总占地560余亩;每年寒暑假学院都有相当数量的学生来此实习。

济南安信农业科技有限公司,位于济南市(济阳)现代农业科技示范园,占地面积500亩,致力于蔬菜种苗培育、新品种的引进与试验,农产品种植加工、物流配送、终端连锁经营、观光采摘等领域的项目投资及经营。目前已发展为济南市农业产业化重点龙头企业、全国蔬菜育苗知名品牌企业、市级标准化示范基地、省科协示范基地,山东省农民科技协会理事单位。每年都有我院毕业生来此实习、工作。

访重

点中

学情

组织、选拔学生利用假期走访省内部分高中,看望母校老师,并向老师反馈自己在校学习、生活情况,通过反馈听取老师对学校、学生的意见、建议。

走访的主要高中为:单县一中、济南一中、蓬莱一中、荣成二中、昌乐一中、烟台一中、肥城市泰西中学、济南市济北中学

访各

界校

友情

温庆祥,山东济宁人,1999级山东省林业学校经济林专业, 2002年毕业后分配到曲阜市农技站,2003年辞去公职,就职于济南伟丽种业有限责任公司,从普通职员晋升为桓台伟丽种业的负责人。

宋甲斌,山东济南人,2005级园艺专业学生, 2009年大学毕业后,在济南安信农业科技有限公司工作至今。

(公章)

注:本表正反面打印。