水土学院2014年暑假访用人单位报告
发布时间: 2014-08-28 浏览次数: 15
      走访用人单位 ,了解单位需求

此次“四方活动”之行,我们走访了莱阳市市委组织部、威海环翠区律师事务所、威海水利监理公司、哈尔滨理工大学荣成校区、邹平县水务局等用人单位,了解往届毕业生在用人单位的工作、生活情况,得到了用人单位对我校毕业生的认可,他们普遍反映:山东农业大学学风好,学生知识学得扎实,具有吃苦耐劳的品质。对于学生的不足之处,他们也向我们提出了一些必要的建议和要求。

通过走访用人单位不仅增进了彼此感情,更直接地了解企业对人才的需要和需求,为做好本校就业工作打下良好基础。广泛加强我校和各用人单位的联系,在此基础上,加强我校的宣传力度,扩大我校毕业生的就业范围,这样不仅有利于我校毕业生就业工作的顺利进行,更促进了学校和企业之间的多方面合作。走访中,经调查发现,这几年随着人才招聘的不断发展,招聘理念不断更新,网络招聘已经深入人心。因此,建议我校就业指导部门充分利用丰富的网络资源,根据我校专业的种类和学校的实际情况,有选择的与用人单位建立合作伙伴关系,开辟更宽阔的就业市场。