生科学院2014年暑假访用人单位报告
发布时间: 2014-08-28 浏览次数: 10

访用人单位

1、由学院党委书记周长新、院党委副书记田保状带队,全体辅导员、食用菌专家贾乐教授等组成的走访组,走访了山东荣丰食用菌有限公司。周长新一行听取了封金华董事长关于企业发展历程、生产经营、院企合作等方面的情况介绍,实地参观考察了公司的生产车间、仪器设备、产品展示、业绩展览、企业文化等。双方就不断优化院企合作形式、丰富合作内涵、提升合作成效,促进院企协同不断迈上新台阶,达成了广泛一致。双方就联合申报科研项目、联合培养人才、联合开发新产品、毕业生就业、教学科研与就业实践基地建设、企业奖学金等方面制订了合作路线图和落实时间表。双方一致表示,近年来双方来往之密切、感情之深厚、合作之愉快、成果之丰硕都空前的;双方愿以更宽广的眼界、更明晰的思路、更有效的措施、更稳健的步伐,不断深化拓展院企合作与协同创新,力促使院企协同创新成为推动双方更好更快发展的新平台、新资源、新动力。

周长新等看望了在公司工作生科学院往届毕业生,全面了解校友们的工作生活情况。周长新感谢校友们对母校的关心和支持,就如何努力办好高水平生科学院、培养高素质生科人才、创造高品位生科文化,如何在努力办好人民满意的山东农业大学过程中,更加积极、更加主动、更加自觉地做出生科学院应有贡献等方面,广泛听取了校友们的意见建议。

2由学院党委副书记田保状带队,微生物肥料专家杜秉海教授等组成的走访组,走访了德州保龄宝生物科技有限公司。走访组参观考察了德州保龄宝生物科技有限公司的生产线、实验室和职工生活设施,听取了孙史山总经理关于企业发展历程、生产经营、院企合作等方面的简要介绍。走访组向德州市开发区和公司领导介绍了生科学院人才培养、科技创新、社会服务、文化传承创新以及学生就业等情况。孙史山说,公司始终坚持诚信立足、创新致远、合作共赢的核心理念,恪守为客户创造价值、为股东创造利润、为员工创造机会的企业使命,致力于实现客户、企业与员工的共同可持续发展的发展目标。双方就深化协同创、创新教学科研与就业实践基地建设等进行了广泛深入洽谈研讨,达成了一致共识。

3由学院党委副书记田保状带队,走访了淄博得益乳业有限公司。得益乳业人事部王玮玮经理表示公司注重高素质、专业人员的引进,每年吸收引进优秀毕业生,不断加强企业技术队伍建设;公司对我校毕业生的思想表现、敬业精神、工作态度、专业知识、工作能力及工作实绩等予以充分肯定,希望今后能够进一步加强合作,共促发展。

田保状等向公司有关人员介绍了学校在教学、实践、实习等方面加强毕业生质量的经验和做法,表示愿进一步加强学院和得益乳业的合作。同时学院专业教师与研发部共同就学科建设、人才培养、专业设置和就业服务工作等进行了充分的交流和探讨。走访工作小组还看望了我校校友,了解他们的工作生活情况,希望他们发挥母校的优良传统,为母校争光。