经管学院2016年寒假访重各界校友报告
发布时间: 2016-03-21 浏览次数: 8

校友心系母校,感恩四年培育

2010级张成鹏,是14年金融专业的毕业生,在学校成绩优异,品学兼优,担任过学生会主席,毕业后考取选调生,现在是曲阜市陵城镇李家杭村的选调村官。刚一下车,张成鹏便抑制不住激动的心情,给每一位老师一个大大的拥抱,“可算是见到亲人了,一直盼着能再回母校看看,真没想到能在单位见到老师们。”一晃已经工作快两年了,谈起自己现在的工作,张成鹏说到:“工作之后,特别怀念也很感谢当初在学校的时光,特别是当学生干部锻炼的经历对自己现在的工作有很大帮助,培养了自己处理协调问题以及沟通的能力。工作一年多,虽然条件比较艰苦,但是从当初什么都不懂,到如今跟村民都熟悉,并且体会到为村民做一点小事他们都很开心的那种价值感,都觉得特别骄傲与幸福。”成鹏还表示自己虽然毕业了,但是关注母校动态已经成为一种习惯,也特感谢老师还能在毕业之后能继续关注学生,这也更加激励自己工作好好表现,同时也希望更多的学弟学妹们能够努力学习,可以选择村官这条路,投身到新农村的建设中去。学院老师与单位领导们进行亲切座谈,向他们对农大毕业生的重视和培养表示感谢,单位领导给予我校毕业生很高的评价:“从他们的工作状态就能看出山农大的学风浓、管理严、专业强、学生素质高,也希望学校培养的优秀人才能够扎根基层服务基层,为新农村发展贡献力量。”