文法学院2016年寒假访各界校友报告
发布时间: 2016-03-21 浏览次数: 3

齐聚各届校友,共话学院“十三五”

文法学院始终关注学生成长成才,坚持以“妙笔、长吟、明礼、慎思、善辩、敏行”为育人方针,培养出了一大批德学兼备的优秀学生。

1月31日,恰逢110周年校庆来临之际,文法学院召集在泰安市人大、市委组织部、人社局、法院、检察院、公安系统工作的03至09级校友召开座谈会,共同交流谋划学校学院“十三五”发展规划编制工作。座谈会上宋明爽院长在向各位校友介绍学院发展与规划时提到,文法学院经历专业发展几个阶段,每一步都踏踏实实,下一步将更加注重打造文科类品牌专业,提高办学实力,培养出更多优秀人才。校友踊跃发言,他们始终关注着母校教育教学的发展,为母校不断提高的社会声誉感到自豪。毕业生们也始终不忘母校的培育,06级行政管理专业辛中华提到,在“大众创业、万众创新”时代背景下,现在的文科毕业生就业出路应该往自主创业的道路上发展,他介绍了目前扶持大学生创业的政策,给学院下一步发展提出了建议。

座谈会广泛征集了校友的意见建议,学院将依据学校学院“十三五”规划编制精神,认真落实学校学院的各项规章制度,紧紧围绕山东农业大学发展定位,走内涵发展之路,全面提升学院办学层次,建设高水平的教学科研型学院。