外国语学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动

生家

庭情

被访学生:李雪彦

2014级英语专业李雪彦家住泰安市肥城边院镇东军村。

该生父母务农,家庭收入低。家访过程中,学院领导与其父母亲切交流,向家长介绍了学院教育管理情况及师资力量,询问学生的学业规划情况,并进行指导。学生父母感谢学院的教育和培养,感激老师对家庭的帮助和关心,希望学生不负学校、老师的厚望,早日成才回报社会。

被访学生:邢奔

2015级俄语专业邢奔家住山东省宁阳县七贤路。

该生年幼丧父,母亲下岗又患有疾病,家庭收入单薄,但这并没有使其意志消沉,反而促使其发奋学习,勇往直前。学院领导了解情况后,鼓励其好好学习,申请国家助学金、奖学金及学校勤工助学岗位,利用打工所得补贴家用。辅导员还询问了学生在家的情况,鼓励其多帮家人分担家务,全面发展。

被访学生:林灿兰

2015级日语专业林灿兰家住山东省济宁市汶上县西温口村。

该生家庭贫困,父亲患病失去劳动能力。学院领导详细询问了学生的家庭情况,向学生家长说明了其在学校的表现,针对学生的学习和职业规划给出了具体的指导。学生家长感谢学校学院的培养,感谢学院老师对家庭的帮助。

访用

人单