体艺学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动

山东农业大学百名辅导员“四访活动记录

体育与艺术学院

辅导员姓名

李平、毕宇晓、刘真真

访学

生家

庭情

朱博文,2014级录音艺术专业学生,莱芜市莱钢区人。该生家庭情况一般,性格外向,同学关系处理的较为融洽,但学习比较困难,学习目标模糊,自控能力差,平时较为懒散,学习成绩一直处于班级的末端。本次访问,主要是针对该生平时在校懒散的生活习惯、较差的自控能力、不太乐观的学习情况与家长进行沟通交流,充分发挥我院“五位一体”的教育管理模式,使该生能够改变现状,端正学习态度,打牢学习基础,为将来就业做好准备。

张子文,2015级录音艺术专业学生,泰安肥城市人,该生是典型的家庭困难、思想困难、学习困难的“三困”生。父亲早逝,母亲一人抚养成人,家庭困难;该生性格比较内向,不善于外界交流,从入校以来一直不太适应大学生活;学习积极性不强,经常旷课,没有明确的学习目标。本次访问,主要针对该生在校的表现情况与其家长进行沟通,为他们讲解学校针对贫困生的帮扶政策,减轻他们学业费用的思想负担,与家长一起为学生尽可能的寻找破解心理迷雾方法和途径,引导该生积极确立学习目标,帮助他做好人生规划。

王丽荣,2014级社会体育指导与管理专业学生,泰安肥城边院镇人,该生为回族少数民族,母亲常年患病,弟弟年幼多病,仅靠年迈的父亲支撑着一家,但该同学品学兼优,专业成绩突出,待人诚恳,自强自立,已经成长为一名优秀的学生干部。本次家访,主要针对该生在校的表现情况与其家长进行沟通,为他们讲解学校针对贫困生的帮扶政策,减轻他们学业费用的思想负担,鼓励该生再接再厉,牢固学习基础,为就业做好准备。

访用

人单

位情

访重

点中

学情

访各

界校

友情

李永顺,男,我院2012届工商管理专业优秀毕业生,毕业后就职于日照市莒县招贤镇政府。李永顺自母校毕业多年,在工作岗位上踏实肯干成绩不俗,深受单位领导的的赏识和重用。本次访问一是关心李永顺的工作情况,鼓励他再接再厉在工作岗位上有所作为有所突破。二是与该单位领导进行沟通,就现在毕业生的就业形势、我校的就业政策以及我院下一步培养学生的方向等问题进行讨论,为下一步毕业生的就业打下基础。

张升彩,女,我院2012届经济管理专业优秀毕业生,家住临沂沂南县湖头镇。该生在校期间为田径高水平运动员,曾多次代表学校参加各大型比赛,获得优异成绩,为校争得荣誉,于一次事故中,张升彩身患重病,全院师生发动捐款献爱心帮助其渡过难关。本次访问,主要慰问张升彩一家人,鼓励她用乐观的态度面对生活中的困难,树立对未来自立自强的信念。

情况属实

(公章)