资环学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动

访学

生家

庭情

在走访学生家庭过程中学院一行与学生家长进行零距离的交流与沟通,详细了解学生的家庭情况,征求家长对学生培养的意见与建议,并把学生在校期间学习、工作、生活等方面的表现反馈给家长。在2015级土地资源管理(中英合作)专业学生狄子寒家中,辅导员和家长分享了学生在校一年的学习情况,并鼓励学生要继续保持良好的学习习惯和工作作风,以更优异的成绩回报父母。在了解到2013级土地资源管理专业的于洪浩同学准备考研时,学院领导叮嘱学生要合理安排暑假时间,返校后更要勤学苦练、用心准备、全力备考,打赢考研这场持久战。

访用

人单

位情

在走访用人单位过程中,学院一行共走访微山县环保局等四家用人单位。微山县环保局微山县环保局副局长王云详细介绍了我院毕业生工作表现及发展情况并就环保事业现状存在问题环境评估等方面和学院老师们进行深入讨论王局长表示希望能进一步加强与学校及学院的合作通过与学院共同构建科研平台以促进环保事业的不断发展学院党委书记于林表示通过这次走访学院对环境保护事业有了更详细的了解对目前用人单位的人才需求也有了更深入的认识在今后的人才培养过程中,资环学院会更加注重用人单位的实际需要,争取为社会输送更多的高素质、专业化人才。

访重

点中

学情

在滕州市第一中学、枣庄市第八中学与五莲县第一中学,学院一行与枣庄市第八中学校长王绍忠同志等中学负责人进行了座谈,于林书记就我校的办学特色、招生就业、学生培养等问题与各中学负责人进行深入探讨。负责人们纷纷表示山东农业大学是一所办学历史悠久,文化深厚,学风严谨的省属重点高校,也特别感动学校在治学道路上的良苦用心,今后将继续引导优秀学生报考山东农业大学。

访各

界校

友情

“四访”过程中,学院一行与微山县环保局等单位的11优秀校友进行了亲切交流,学院党委书记于林介绍了学校、学院的发展情况,详细的介绍了学校110周年校庆工作的筹备安排情况邀请校友们“常回家看看”,相聚山农,共谋发展。校友分别介绍了自己的工作情况,纷纷表示一定不负学校的殷勤培育和厚望,在学习、工作中加倍努力,争取做出新的成绩,为母校的110周年华诞献礼。

(公章)