植保学院山东农业大学百名辅导员“四访”活动
发布时间: 2016-09-13 浏览次数: 124

植物保护学院

辅导员姓名

刘志勇、李明娟、侯文华、吕夏毅、袁玉龙

访学

生家

庭情

罗政,2015级,家庭经济一般困难学生。罗政父亲去世,母亲常年在外打工,罗政跟着祖父母生活,但他祖父母年迈,收入并不能维持家庭生活。

孔雪,2015级,家庭经济一般困难学生。孔雪的父亲摔伤在家至今未愈,家中收入只能够维持生计,。

相梅书,2014级森保专业学生,邹城市香城镇前相村人,家庭经济特别困难。相梅书的爸爸因为肺癌卧床不起,欠下了非常多外债,母亲为了还债常年在南方打工,家中大小事务都由相梅书的哥哥照顾。家中房屋老旧,已成为危房。

访用

人单

位情

党委书记谢胜利带领部分老师实地观摩了临沂、潍坊、日照烟草试验站、烟农合作社、大田管理和烟叶烘烤现场,观察并认知了多种烟草病害,真正了解到实际生产中的经验与困难。辅导员们在党委副书记刘志勇的带领下参观了尼山水库的基建设施,并了解了利用防洪防汛关键节点水库的应急处理流程。

访重

点中

学情

电话联系了聊城一中东校的高级教师靳海龙老师,询问了近些年考生报考情况。聊城一中多年来学校在教书育人、管理育人、服务育人等项工作中都取得了突出成绩,尤其是高考上线人数连年攀升,名牌院校录取的学生人数逐年增加。靳老师介绍说,聊城一中每年都有大批学生进入农大,他所带的班级也有不少学生报考农大。

访各

界校

友情

杜传印,89级烟草系校友,潍坊烟草公司技术中心主任。

孔令全,93级优秀校友、济宁尼山水库管理局局长。

(公章)