化学院2016年暑假访用人单位报告
发布时间: 2016-09-15 浏览次数: 8

访企业,谋发展

按照学校2016年暑假“四访”要求,为了解用人单位的需求和我校毕业生的表现,为学校人才培养和教育管理工作做好反馈,假期学院领导和老师走访了济宁中山公用水务有限公司,并在济宁中山公用水务有限公司建立了教学实践育人基地。同时通过电话联系山东润东能源集团、京博集团、青岛益青药用胶囊有限公司、山东润丰集团、齐鲁制药有限公司临邑基地等单位,与企业人力资源部门负责人进行了交流与沟通,邀请企业参加2017届毕业生招聘会。在与用人单位相关负责人的交谈中,我们也了解到,用人单位在实践创新能力与动手能力方面的要求。在招聘中,他们会优先考虑实践创新能力强的毕业生,动手能力强的员工的待遇相对比较高,提升空间也会更大。有的企业还表示:“我们希望员工有较强的与人交往的能力,当然,这包括表达能力、沟通能力、解决问题的能力等等。其中表达能力的主要方面就是语言表达。”通过走访发现企业更加看重学生的专业知识。他们非常关心学生的综合素质,包括文化素养、学习能力、实践创新能力、心理素质、沟通协调能力等方面。企业更青睐具有高度责任感、良好的团队合作精神和敬业精神的员工,为下一步做好就业指导工作提供了有利依据。