林学院2016年暑假访用人单位报告
发布时间: 2016-09-15 浏览次数: 9

探索以就业创业为导向的校企合作长效机制

临沂多维木瓜饮品有限公司在公司是一家定位于木瓜饮料、果脯、木瓜酒与一体的创新型企业,调研走访中,学院向企业介绍了发展情况,征求了企业负责人对学院在人才培养、学生管理、毕业生就业等方面的意见和建议,并就产学深度融合、创新创业教育、第二课堂等问题进行了探讨。此外,曹帮华教授带领大家深入厂区和木瓜种植基地,就木瓜的生产工艺和生产管理注意事项,提出意见和建议。
    坚决落实“五位一体”协同育人模式,搭建家校、企校、社校育人平台,丰富工作内涵,让各渠道充分发挥作用,保证准确畅通的信息传递,探索校企合作新模式,提前引入企业培训,有针对性培养学生;拓宽日常管理渠道,不仅限于宿舍和课堂,把创新创业教育的第二课堂作为日常管理和思想教育的新突破口等。