主办:学工委 学工处 教务处 团委

“红歌旋律,青春之歌”红歌歌词记忆赛

发布时间: 2011-10-17  访问次数: 24
“红歌旋律,青春之歌”红歌歌词记忆赛

今年是建党九十周年,为缅怀革命先烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神,学习他们不畏艰险,不怕牺牲,勇往直前的优良品质,紧跟时代步伐,激励当代大学生刻苦学习,奋发进取,丰富校园文化生活,营造良好育人环境,提升学生文化艺术修养,展现当代大学生的风采,特举办红歌歌词记忆大赛活动。
一、活动时间
2011年11月
二.活动主题:
红歌旋律,青春之歌
三.举办单位
主办单位:学工委 学工处 教务处团委
承办单位:水利土木工程学院
四.活动主体
活动主体:山东农业大学在校学生
五.活动内容
面向我校全体在校学生,每一个学员派一支队伍参加比赛,每支队伍由三人组成。
比赛环节:
一.红歌歌曲大作战
二.红歌歌词大填空
三.红歌歌曲猜猜猜
四.你选红歌我来唱
六.活动规则
1、比赛规则:
1)、“红歌歌曲大作战”环节:此环节为笔试环节,每支队伍三名队员参加笔试,笔试内容包括红色歌曲的背景知识以及其本身的歌词。考试共一个小时,考试完毕后由评委批出试卷,三名队员的平均成绩作为参赛队的成绩,按比赛成绩选出八支队伍参加下面的环节的比赛。成绩名次同时作为该队伍的序号。
2)、“红歌歌词大填空”环节:先由每只队伍派出一名队员到台前就绪。工作人员将事先处理好的歌词显示在大屏幕上,同样由领唱者领唱一段,然后由选手接唱下面有填空的歌词,本环节共有两轮。填空过程中,由评委记录,并将错误率最高的四支队伍淘汰,其他四支队伍晋级下一轮。
3)、“红歌歌曲猜猜猜”环节:先由每只队伍派出一名队员(不能与第二环节队员是同一人)到台前就绪。由主持人向每支队伍队员说出一首歌的相关信息,然后由参赛队伍队员依次回答,并唱出这首红歌的第一句。本环节回答时间限制在每题30秒,共有两轮。回答过程中由评委按照每支队伍是否答出歌名,和演唱第一句歌词的情况统计错误率,并将错误率最高的两支队伍淘汰,其余队伍将晋级下一轮。
4)、“你选红歌我来唱”环节:在大屏幕上会出现不同时代不同风格的歌手,两支队伍互选歌曲让对手接唱,由每只队伍派出一名队员(不能与第二、三环节是同一人)到台前。然后由领唱者领唱一段歌词,选手接唱后面一段歌词。本环节共有两轮。评委根据接唱歌词情况,统计错误率并计算出最终优胜队。
2、活动注意事项:
比赛场地选在文理大楼,希望各班助威团在选手比赛时不要大声喧哗,秩序观看比赛,不要起立观看,影响后排观众观看。
七.嘉宾及评委
嘉宾将邀请学校及各学院的团委老师,评委由各个学院的学生会干部组成
八.奖项设定
1.根据最终分数同居评出