主办:学工委 学工处 教务处 团委

山东农业大学2011年“十大优秀团员标兵”评选活动圆满结束

发布时间: 2011-11-07  访问次数: 42

文章来源:校团委  文章作者:殷桂堂  责任编辑:王利

11月5日,由校团委、研究生处、学工处主办的山东农业大学2011年“十大优秀团员标兵”评选答辩会在文理大楼报告厅举行,各部门负责人、各学院辅导员老师和学生代表参加了答辩会。至此,山东农业大学十大优秀团员标兵评选活动圆满结束。

答辩会现场,共有26名候选人参与了答辩。每位候选人在答辩会现场通过3分钟的自由陈述时间展示自己。他们生动活泼的报告赢得了在场同学的阵阵喝彩,现场气氛热烈。

十大优秀团员标兵评选活动分为宣传发动、推荐和初评、网上投票、现场答辩四个阶段进行。宣传发动阶段,学校团委通过展板、海报、网络等多种形式在全校范围内进行了广泛的宣传,形成了浓厚的舆论氛围。推荐和初评阶段,各学院根据实际情况,结合评选要求广泛发动,深入挖掘,择优推荐优秀的学生参加校级评选,确保真正达到切实将先进事迹突出,选树典型的效果。评审组在候选人思想品质、工作能力、学习成绩等方面严格标准,对所有候选人进行了严格的考察。考察通过的候选人接受为期三天的网上投票,在网上投票阶段,同学们积极踊跃参与,细致了解每位候选人的先进事迹,为心目中的团员标兵投出宝贵的一票。每位候选人的最终得分由网上得票数、答辩会现场得票数决定。

本次“十大优秀团员标兵”评选与学校创先争优活动有效结合,旨在进一步弘扬践行农大精神,结合“知荣辱 明方向 树新风”主题教育活动的开展,认真贯彻落实学校第六次党代会精神,激励广大团员青年和团干部立足岗位、刻苦学习、扎实工作、创先争优,增强团组织凝聚力,保持团组织先进性。据悉,该活动与学校目前全面启动的“身边的感动——六个好”评选活动相结合,其评选结果将作为学校“一个好团员”评选的候选人入围最终人选。

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司