主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

校级学风建设精品活动之——第四届校园植物认知大赛圆满结束

发布时间: 2014-12-01  访问次数: 26

11月22上午,由学工处、校团委主办,农业生物学实验教学中心、生科学院承办的校级学风建设精品活动之——第四届校园植物认知大赛,在南校区图信楼第一学术报告厅划上圆满句号。本次活动邀请了生科学院植物学系教授、山东省植物学会理事李兴国,生科学院植物学系副教授王芳,生科学院植物分子学副教授张艳敏以及生科学院特色社团“飞”动植物科技协会植物组组长担任评委。

本次活动自108号在全校范围内开展以来,得到了农学、植保、资环、生科、园艺等十余个学院,一百三十余支参赛队伍,共计四百余名同学的积极参与和大力支持。经过“火眼金睛”、“心如明镜”、“心灵手巧”三个环节的选拔,共有10支队脱颖而出,进入了最后的“众里寻他千百度”环节。本次校园植物认知大赛决赛分为视频答题、评委点评以及观众答题三个环节。选手的出色回答、观众的积极互动、评委的耐心讲评成为比赛现场的一道亮丽风景,让选手及观众真切的体会到了本次大赛 “用求知之心,拥农大之美”的主旨。最后各组选手经过激烈的角逐,“三人三院”组包括动科学院赵岩、园艺学院张晶晶、农学院门雪获得了小组一等奖。

百年农大浓厚的文化积淀,孕育出了风景秀丽的校园风光,本次活动鼓励广大同学多视角观察校园美景,用心感受用心聆听植物世界,引起了大学生对校园景观的关注和对校园的热爱,是建设优良学风,紧密联系学生实际积极培育和践行社会主义核心价值观的好抓手、好机遇、好载体。比赛结束后,李兴国教授就本次植物认知大赛做出了点评,“希望参赛选手们能继续努力,用实际行动促进植物生产类同学学习植物学的热情,将这种热情渗透和辐射到更多同学,为建设优良学风、培养高素质人才做出新贡献。”

文章来源:生科学院
文章作者:李平 王月甜 刘华超
责任编辑:

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司