主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

第三届“泰山学者”杯英文论文精析大赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-09  访问次数: 84

126上午,由学工委、学工处、教务处、校团委主办,农学院承办的优良学风建设系列活动之第三届“泰山学者”杯英文论文精析大赛决赛在南校区第一学术报告厅圆满落幕,活动邀请到了多位我校泰山学者特聘教授担任比赛评委。

此次大赛得到同学们的积极响应,全校近200名同学报名参加。经过初赛、复赛等环节的层层选拔,共有来自农学院、外语学院、植保学院、林学院和园艺学院的7名同学进入决赛。经过自我介绍、PPT解说、评委提问等比赛环节,选手们流利自如的英语表达,对英文论文的深刻理解,精美的PPT展示,精彩而又自信的交流等,给在场的观众奉献了一场精彩的英文学术视听盛宴,博得评委老师及观众的阵阵掌声,给大家留下了深刻印象。外语学院外教LizzyKirk在活动过程中为观众带来了精彩的英文歌曲,缓解了比赛的紧张气氛,在活动现场掀起了小高潮。最终,来自林学院的纪芳、园艺学院的黄晓荣获得一等奖,外语学院杨阳、农学院张宴萍获得二等奖,农学院靳帅、植保学院李冰玉、王平获得三等奖。最佳风采奖、最佳翻译奖分别由外语学院杨阳和林学院纪芳斩获。

“泰山学者杯”英文论文大赛旨在全面提高大学生英文的听说读写讲的能力,为同学们提供展示风采,促进英语学习提高的平台,同时通过邀请“泰山学者”等知名专教授参与活动,为同学们提供了与“泰山学者”老师们近距离交流的机会,受到了广大同学的欢迎,推进了学风建设的深入开展。

文章来源:农学院团委
文章作者:李涛 王燕 孙长恒 薛晓婧
责任编辑:王利

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878