主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

植保学院第六届学业规划设计大赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-15  访问次数: 48

12月9日晚,由学工处、校团委主办,植保学院承办的山东农业大学第六届学业规划设计大赛在南校区第一学术报告厅精彩上演。学工处、南校区学管部、学院党委等领导出席了本次比赛,各学院团委老师应邀担任大赛评委。

作为学校学风建设精品工程之一,本次活动以“筑梦·未来”为主题,旨在引导学生科学规划学业,全面提升自身综合素质与核心竞争力。自11月上旬,学院利用展板、海报以及微博、微信等多种途径在全校范围内进行广泛宣传,调动全校学生的参与积极性,为活动的顺利开展打下坚实基础。期间,同学们在老师的指导下,科学规划学业,明确发展目标,积极做好个人发展的选择与探索。

本次活动历时一个月,从学业规划理念宣传推广、活动报名、各学院上交作品到初赛、复赛、决赛,全校共16个学院,110多支团队参与其中,经层层选拔,来自植保、林学、外国语等6个学院共8支团队脱颖而出,角逐冠军。决赛期间,各队伍在“团队风采展”、“PPT及职业模拟视频展示”、“知识竞技”三个环节中以科学规划学业为引领,综合个人在大学各个阶段的具体表现,结合专业发展特色,深入剖析就业前景,并借助SWOT、霍兰德职业测试等专业职业分析工具,帮助团队成员明确发展方向,对未来职业做出合理定位。各团队的精彩表现将大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌展现的淋漓尽致,博得现场观众的热烈反响。经过近两个小时的激烈角逐,来自植保学院的“破晓”团队凭借94.31的优异成绩摘得本次学业规划设计大赛的桂冠。

植保学院通过开展学业规划设计大赛,在全校范围内深入推广学业规划理念,引导广大学生树立良好的学业规划意识,帮助学生提高学习的主动性,增强自我认知能力和自我感染力,为学校优良学风建设添砖加瓦。

文章来源:植保学院团委
文章作者:李明娟 侯文华 王雪囡 王艳
责任编辑:

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司