主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

园艺学院第五届植物学知识竞赛成功举办

发布时间: 2014-12-15  访问次数: 34

12月11日晚,园艺学院第五届“绿色青春,畅想未来”--植物学知识竞赛在南校区第一学术报告厅成功举办。园艺学院党委副书记董进波,植物学老师与2014级园艺学子共同观看此次比赛。
    经过初赛、复赛的激烈角逐,园艺六班等八支队伍成功入围决赛。此次比赛由“秀出我风采”“志在必得”“抢滩登陆”“风险极速”“一战到底”“王者之争”六部分组成。此次比赛还创新性采用人人墙与观众互动的方式,引起广大园艺学子的兴趣。伴随着精彩的PPT展示,比赛拉开帷幕。在接下来的 “志在必得”环节中,选手要在“全力以赴,问心无愧”八个字中任选其一依次答题,各班参赛选手认真读题、仔细选择、谨慎判断、细致做答,园艺六班代表队处变不惊,将满分收入囊中。在精彩的双截棍、劲爆的街舞、搞笑的小鸡舞表演之后, “抢滩登陆”环节精彩上演,各班代表队依次抽取“上古战术”并按照规则答题,“空城计”的皆大欢喜,“苦肉计”的难以抉择,“暗度陈仓”的团结协作,将比赛推向高潮。随着四支参赛队伍的淘汰,比赛进入激动人心的 “一战到底”环节,“高分”与“零分”并存,随时可能成绩归零的比赛规则使选手们步步为营,在大多数参赛选手选择急流勇退时,园艺六班马雪婷乘风破浪,稳扎稳打,真正做到了“一站到底”。终极PK环节中,园艺六班代表队抢占先机,凭借扎实的功底,清晰的做答成功赢得此次比赛的冠军。
    此次植物学知识竞赛的成功举办,使广大园艺学子能够在快乐中学习,在竞赛中不断提升自己,为期末考试的成功保驾护航,也对园艺学院优良学风建设起到良好推动作用。

文章来源:园艺学院团委
文章作者:邹磊 王燕杰 于维祯 杜娅绮
责任编辑:黄伟

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878