主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

文法学院举办第九届“美丽百年 风尚大典”比赛

发布时间: 2015-05-25  访问次数: 30

523日晚,文法学院第九届“美丽百年风尚大典”比赛在南校区综合楼广场落幕。学校相关部门领导、文法学院老师观看了比赛,泰安电视台李传泰等担任比赛评委。
    “美丽百年 风尚大典”到今年已经是第九届,不同于往届,今年的风尚大典有两大突出的亮点。其一,今年魅力男士们也可以加入到比赛之中,在进入决赛的9名同学中就有3名是男同学。其二,第三环节由舞台秀变为以即兴演讲为主要内容的“思维绽放”环节,更加注重选手们的内在文化素养。本次大赛以“吹响青春集结号引领美丽新风尚”为主题,共分为“魅力先行”、“青春之路”、“思维绽放”、“风尚盛典”四个环节。比赛中,别出心裁的二胡演奏、古典雅致的黄梅戏、粗犷豪放的蒙古舞、俏皮活泼的孔雀舞等表演展现了选手们的精彩才艺,点燃了全场热情。
    比赛中,在提倡内在修养的“思维绽放”环节,1号选手赵娜铿锵有力的演讲,博得观众热烈的掌声和欢呼声;3号选手邹桐《穹顶之下的感想》,以“同呼吸,共命运,同地球,共担当”号召当代大学生勇于担当,共创和谐家园;2号选手赵琛演讲的“大学生是否因遇到困难而放弃创业”的话题紧紧围绕大学生的日常生活展开,着眼于大学生的创业成长……10秒思考后的即兴演讲展现了选手们超强的思考能力和语言表达能力。新环节的加入让整场比赛更加紧张精彩。经激烈角逐,3号选手邹桐最终摘得桂冠。
文法学院党委书记张先岐说:“同学们能通过比赛展现自我,在比赛中有所收获是老师们最愿意看到的,引导、鼓励同学们不断加强自身素质和文化修养是我们学院举办风尚大典的初衷,也是我院‘以人为本’教育理念的要求。”

文章来源:文法学院
文章作者:费美娟 程铭 尹承明
责任编辑:

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司