主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

军事专家房兵作客我校“启益人生”名家讲坛

发布时间: 2015-12-01  访问次数: 122

11月23日,军事专家、国防大教授房兵作客“启益人生”名家讲坛,以“九三胜利日大阅兵——从苦难辉煌到伟大梦想”为题,给同学们上了一场生动的爱国主义教育课,受到师生们热烈欢迎。副校长朱莉主持报告会。
      房兵现任国防大学战役教研部军训教研室副主任,大校军衔,军事学博士,全军外宣专家。他在报告中说,九三胜利日大阅兵是新中国成立以来首次以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利为主题举行的盛大阅兵,是以史为鉴、守护和平、面向未来的国家庆典。房兵在报告中通过详细介绍大阅兵受阅阵容、每个方(梯)队组成人员的构成,阐释了我国武装力量的结构性变化,展示了国防科技现代化、强国强军的伟大成就,以及登高望远的大国雄心。报告会上,他通过对抗战历史的回顾和分析,对和平与安全等问题提出了自己的深入思考。他强调,落后就要挨打,强大才有安全,实力决定地位,弱国没有外交,军队和民族要有血性;并总结了富国方能强兵、强国必先强军、打得赢才能不被打的历史启示。他告诫同学们。在和平时代要居安思危,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。他的报告精彩生动、内容丰富,引起了在场同学强烈共鸣。
      朱莉在报告会上作总结讲话,希望同学们铭记今天和平生活的来之不易,铭记无数先烈浴血奋战穷其生命追求民族自强的精神,勉励同学们珍惜时光、振奋精神、学好本领、脚踏实地,用知识和才华报效祖国,努力成长为能负重任、可堪大用的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

文章来源:山东农大报 学工处
文章作者:陈姣 张秀梅
责任编辑:张铁成
版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878