主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

学校举办宣传信息员培训班

发布时间: 2015-12-08  访问次数: 12

为加强学校宣传队伍建设,提高宣传信息员思想素质和业务能力,12月4日,学校在继续教育学院学员教室举办宣传信息员培训班。党委副书记车先礼出席开班仪式。各学院党委副书记、各单位各部门宣传信息员,大学生通讯社、大学生广播站、新媒体中心学生代表等120余人参加培训。
      开班仪式由党委宣传部部长李勇主持。党委宣传部副部长刘群英简要介绍了学校2015年宣传工作情况。车先礼在讲话中高度评价了学校宣传工作取得的成绩,肯定了宣传信息员制度在我校宣传工作中发挥的重要作用。他强调指出,近年来,在党委正确领导下,学校逐步构建了党委统一领导、宣传部主管、部门学院分工合作、师生积极参与的大宣传格局,形成了以校报、校园网、新媒体、电视台、广播站等媒介为主要阵地的校内宣传体系。积极拓展外宣工作,在中央和省级重要媒体的声音显著增强,一大批介绍学校改革发展、立德树人成功经验的稿件登上了国家和省级主流媒体,学校美誉度和知名度不断提升。车先礼对培训提出要求,希望大家珍惜学习机会,进一步增强新闻敏感性,提升对各种信息资源分析加工的能力和新闻写作水平,确保各项宣传任务的有效落实。
      培训班上,中国教育报山东记者站副站长张兴华、中国教育报资深记者魏海政、新浪山东运营总监李波分别以《关于基层通讯员写稿的几点体会》《通讯员与教育新闻宣传》《新媒体时代高校宣传策略》为题,为学员作了精彩的专题报告。三位专家在报告中紧扣主题、旁征博引,通过具体案例向大家详细阐述了新闻写作的基本理论、基本技巧和普遍规律,得到了学员的一致好评。

文章来源:党委宣传部
文章作者:铁成
责任编辑:
版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司