主办:学工委 学工处 教务处 团委
学校主页   学工处首页

学校党委传达学习习近平总书记中央政治局专题民主生活会重要讲话精神

发布时间: 2016-01-13  访问次数: 23

1月4日,学校召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。学校党委常委、党委委员、纪委委员、全体正处级干部参加学习。
      党委副书记、纪委书记董新胜领学了中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。党委副书记车先礼领学了人民日报评论员文章“全党要向中央看齐”。
      学校党委对持续深化学校“三严三实”专题教育、从严从实做好各项工作,提出四点要求:
      第一,要深入学习贯彻好习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话精神。学校各基层党委、直属党总支,各单位、各部门要认真组织好专题学习,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实贯彻“四个自觉”,增强看齐意识,坚持更高标准、落实更严要求,不断增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性,坚持不懈地把从严治党要求落到实处。
      第二,要高标准高质量开好专题组织生活会。学校已经下发《关于开好各单位各部门“三严三实”专题组织生活会的通知》,各基层党委、直属党总支,各单位、各部门要深化学习研讨成果,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。要广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,进一步查找梳理存在的问题,并深入剖析根源,提出整改措施。专题组织生活会上要联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,每名处级干部都要本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的精神,出于公心,态度诚恳,确保专题组织生活会开出高质量、取得好效果。
      第三,要真正把领导责任落到实处。要认真按照上级部署要求,结合专题组织生活会批评与自我批评情况,进一步完善班子和班子成员不严不实问题清单和整改清单,细化整改措施,明确整改目标,切实抓好整改落实和立规执纪。要严格落实党风廉政建设党委主体责任和领导干部“一岗双责”,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定和省委实施办法,真正把从严治党主体责任抓在手上,把党的纪律挺在前面。
      第四,要自觉把严和实的要求落实到各项工作中。临近期末,学校工作任务格外繁重,各项任务压茬进行。要科学统筹,确保每一项工作逐件抓紧、每一项任务逐项落实。要认真梳理、盘点、完成好年度工作,继续做好“十三五”发展规划的编制,特别是要以战略眼光和严实作风,认真谋划2016年这一“十三五”开局之年的各项工作,为学校新的五年发展开好头、起好步。要带头践行“三严三实”要求,深入开展走访慰问活动,解决师生困难;要自觉遵守廉洁自律各项规定,确保文明健康节俭过节;要强化安全意识和责任,切实维护校园和谐稳定。

文章来源:山东农大报
文章作者:王静
责任编辑:张铁成
版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878