学校“感恩•诚信”宣传教育月活动拉开序幕

• 2017-03-06
  • 浏览次数:
  • 61

近日,学校向获得国家助学贷款的1400多名毕业生发放《致国家助学贷款毕业生的一封信》《致国家助学贷款毕业生家长的一封信》和《致国家助学贷款毕业生接收单位的一封信》,正式拉开“感恩•诚信”宣传教育月活动帷幕。
    本次教育月活动以“感恩诚信 立德树人”为主题,以践行社会主义核心价值观为要求,通过丰富多彩的教育活动,强化学生感恩诚信意识,培养学生感恩诚信品质,树立学生感恩诚信理念,开展感恩诚信行动,教育和引导学生饮水思源、感恩于行、自强不息、诚实守信。活动以学校为主导,以学院为主体,以学生为主角,从五月底开始,至七月中旬结束,分宣传动员、活动实施、总结提升三个阶段进行。
    据了解,教育月活动期间,各学院将围绕“感恩励志教育”、“自律诚信教育”、“责任奉献教育”,积极组织“我诚信,我快乐”主题演讲比赛、“诚信伴我成长”征文比赛,开展在校生诚信申贷教育、毕业生诚信还贷教育、“自强之星”评选、“给父母的一封家信”等活动。通过活动,学校将进一步完善感恩诚信制度建设,构建感恩品质评价体系和诚信品质评价体系,并将两大评价体系纳入大学生综合素质评价,推进学校感恩诚信教育的常态化。

文章来源:学工处
文章作者:宋伟
责任编辑:张铁成
版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878