书香校园,共享知识――植保学院世界读书日致全体同学的倡议书
发布时间:2009-04-22 作者: 浏览次数:9
  1995年,联合国教科文组织宣布将4月23――作家塞万提斯和莎士比亚的辞世纪念日定为全世界人共同读书的世界读书日。在网络肤浅阅读泛滥的今天,为使同学们养成良好的阅读习惯,在第14届世界读书日即将到来之际,植保学院特向全体师生发出如下倡议:

一、要勤读书

学校图书馆蕴藏了丰富的文献典籍和图书资源,阅览室能及时向同学们提供各类杂志、报纸,使同学们能够及时了解国内外大事,同学们应有效利用各种有利条件,不断提高自学能力,补充课堂上未学到的知识,拓宽眼界,提高综合文化素质。

二、要读好书

读书不是沉迷于小说杂志,而是为陶冶情操、增长知识而有进行的选择性阅读,同学们应在读书中健全人格,在读书中提高生活品位,在读书中科学发展,成长成才。

三、读书致用
    “
纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。时代的发展需要高素质的复合型人才,只有将书中知识同实践结合起来,博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中以扎实的知识储备驾驭人生。

四、爱护书籍

书籍是知识的载体,是伴随我们成长的最亲密朋友,我们应感谢书籍的恩惠,不仅要爱护自己的书籍,更要爱护学校里图书馆、阅览室的书籍,与广大同学们形成知识共享。

在万物复苏的春天,让我们将读书作为一次全新的耕耘与播种,养成良好的读书习惯,让书香飘散在校园的每一个角落,让读书生活伴随着我们成长的脚步,不断完善自我,全面发展。,
  • 企业微信

• 学工在线