保护地球 从我做起――机电学院致全体同学“世界地球日”的倡议书
发布时间:2009-04-21 作者: 浏览次数:15
亲爱的同学们:

今年的422日是第40个“世界地球日”,我国今年在“世界地球日”确定的主题是“善待地球――科学发展构建和谐”。我们宣传善待地球的理念,坚持以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观,促进人与自然的和谐发展。我们更应该认识到我国人口众多、资源相对不足、生态环境承载能力弱的基本国情,强化节约资源、保护生态和资源循环利用的意识,努力建设资源节约型和生态保护型社会,从而将科学发展观落到实处。

作为大学生我们应该认识地球,爱护地球,崇尚科学,树立节约资源、保护环境的意识,自觉地从自己做起,从身边做起,为保护和改善地球环境做出应有的贡献。为此,我们向全体老师和同学提出如下倡议:

一、倡导文明行为,从我做起,不随地吐痰,不乱扔废弃物,保护绿色环境。自觉抵制校园不文明行为,为绿色校园贡献自己的力量。

二、保护地球,善待环境;保护生物,使生物与人类共存。促进万物与环境的和谐相处,努力创造生态平衡条件,以求达到“天人合一”。

三、面对资源短缺的现状,我们应该做到:
    1
、从节约一滴水,一度电开始,树立勤俭节约的美德。积极配合学校有关建设节约型社会的主张,保护地球,从关心校园开始。
    2
、大力节约资源。不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张。
    3
、自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木。
    4
、提倡垃圾分类。清理“白色”污染,把废塑料袋打节后再扔进垃圾箱。
    5
、郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游。
    6
、短途出行尽可能骑自行车或者以步代车,真正做到绿色出行。

,
  • 企业微信