知识因传播而美丽――林学院“世界读书日”致全校同学倡议书
发布时间:2009-04-20 作者: 浏览次数:7
 当东风已驾着时间的马车,奔向充满生命的春天,我们迎来了散发着浓郁书香的读书日。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”, 如果把人生比作一杯酒的话,读书是品位人生的好方法。今天的我们――生活在阳光下的年轻一代,更应该努力丰满自己的羽翼。我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。为此,林学院   向全校同学发出如下倡议:
一、告诉亲人和朋友:“今天是‘世界读书日’,让我们共同享受读书的快乐”。
二、走进图书馆,借阅一本书,要选择适合我们读的书籍,书的内容要上进、健康、益智。。
三、对你周围的人谈论书以及关于书的故事。
四、组织一次读书交流活动。
五、每天坚持读一小时的书。
六、学会边读边记的好习惯。
七、读完一本书后,要写读书心得。
八、学会制订读书计划,坚持按读书计划执行。
九、确立一种信仰:“阅读是生命不可缺少的一个组成部分,阅读是幸福、快乐、精彩、高尚的人生,要使工作生活成为阅读学习的过程,让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚,成为一所学校的风景与文化”。
朋友们,请以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行! 让我们把读书活动作为一次新的耕耘与播种,让读书成为一种生活习惯,让读书成为一种生命需求,让迷人的书香飘溢在我们的校园和家园,让我们在书香中成长,在书香中成人,在书香中成才。
,
  • 企业微信