学习科学发展观,争做文明农大人――园艺学院致全校师生的倡议书
发布时间:2009-04-17 作者: 浏览次数:13

近日,我校以多种形式开展了学习科学发展观的活动,在全校范围内形成了以科学发展观为指导方针的良好风气。随着学习实践科学发展观活动的日趋深入,提升教师的育人水平和提高学生的综合素质已成为一项重要工作,园艺学院现以“学习科学发展观,争做文明农大人”为主题向全校师生发出如下倡议:

一、协调关系,合理定位,服务他人

全校师生要协调好个人发展与国家、社会和学校的关系,主动关心国家时事,提高自己的思想境界和社会责任感。另外,要关心他人、关心社会,发挥主人翁精神,积极配合参与学院、学校各项工作,以个人利益服从集体利益,把个人追求与为人民服务相结合。

二、弘传统美德,扬校训精神,建和谐校园

全校师生要弘扬中华民族传统美德,在校园中形成团结友爱,互帮互助,诚实守信,简朴节约的良好氛围,全面提升的外在形象和内在涵养。发扬“登高必自”的实干精神,脚踏实地,求真务实,真抓实干,努力提高人格素养,使我校成为师生与校园和谐发展,学校与社会和谐相处的和谐校园。

三、珍惜时光,学习新本领,提高能力

全校在校生要珍惜时光,利用学校提供的便利条件刻苦钻研,拓宽知识领域,完善知识结构,学习新本领,掌握新技能,把自己培养成社会需要个优秀人才;同时,提高理性思维能力,学习能力,沟通能力等能力,将知识应用于实践,提升综合能力。

四、积极参与,深入领悟,转变思想

全校在校生要在学习科学发展观的实践活动中积极参与,如在优良学风班级、宿舍创建中发挥主观能动作用。要深刻领悟科学发展观的思想内涵,用科学发展观指导个人的成长成才。以“知荣辱,明方向,树新风”教育活动为载体,转变作风,改进学风,提升成长成才的主动性和自觉性。通过形势政策课的学习,更深入地学习科学发展观,高标准、高质量地完成学习实践活动的各项任务。

老师们,同学们,让我们一起做科学发展观忠实的宣传者和实践者,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,将理论与实践结合,形成锲而不舍、争先恐后、勇攀新高的学术氛围。要发扬尊师重教,团结友爱,诚实守信的精神,形成互帮互助、文明礼让、勤俭节约的文明校园。

,
  • 企业微信