加强自身建设,提高综合素质――资环学院致全体学生干部的倡议书
发布时间:2009-03-05 作者: 浏览次数:13

加强自身建设,提高综合素质

――资环学院致全体学生干部的倡议书

学生干部群体在学生工作中扮演着十分重要的角色,学生干部素质的高低更是直接影响着整个团学工作的始终。为此,我们必须加强对学生管理干部队伍进行教育培训,切实提高其工作能力和综合素质,以点带面,不断提高学生干部教育管理和服务工作的水平,为基层学生工作奠定强有力的基础。

新学期,新举措,新要求,为了让学生干部在新的学期工作中取得新突破、有所获,资环学院向全体学生干部发出如下倡议:

1、新起点,新要求。新的学期,学生干部要结合上学期在生活上和学习上的表现,为自己重新定位,让新的学期更好的发展。要切实提高自己的层次,把自己放在一个崭新的高度上看问题。新的学期要时刻注重个人形象,严格要求自己,发现自己的陋习,去改变自己的不良习惯。

2、为自己的行动做好计划,做到游刃有余。俗话说:合理的计划是成功的一半。对于新的学期,工作上一定要做好计划,为每一天,每一周,每个月都要做好计划,这样才会不至于每天醒来都感到空虚和无聊。在制定了合理的计划后,一定要严格的去要求自己按照计划去做,这样计划才会发挥他应有的作用。

3、认真学习理论,重视自身学习,不断提高自我修养的自觉性。可以在平时有选择的向先进人物学习,积极参加社会实践和第二课堂活动,切实提高自己的知识层次。

4、掌握批评的武器,发扬“慎独”精神,避免学生干部不良的个人主义观念的出现。

5、锻炼提高自身的综合素质,培养自己的奉献精神。为此,必须着手培养自身的政治素养,积极培养自身的事业心和责任感,发扬务实的工作作风,踏踏实实工作,谦虚坦诚,切忌好高骛远、眼高手低。

新的学期,新的起点,希望全体学生干部志存高远,脚踏实地,既要积极参加学校组织的各项活动在活动中大显身手,又要在讲求科学的学习方法上刻苦勤奋,从自身实际出发,全面提高自身素质。

最后,资环学院全体成员祝全体学生干部在新的学期里能够不断提高,天天进步,取得满意的成绩!

,
  • 企业微信