招聘现场毕业生给全体在校大学生的几点建议
发布时间:2009-03-03 作者: 浏览次数:7

招聘现场毕业生给全体在校大学生的几点建议

2月28日,山东省2009年农林水类毕业生就业招聘会在农大南校火热进行,招聘现场热闹非凡,招聘人员、应聘学生忙的不亦乐乎。面对残酷的人才竞争,如何让自己立于不败之地?面对巨大的就业压力,现今大学生如何才能脱颖而出?下面是参加此次招聘会的毕业生对在校大学生提出的几点建议。
    1、未雨绸缪,用知识武装自己。在面临就业前就要不断学习,掌握一技之长,为自己储蓄能量。
    2、正确对待学习。学习是一种能力,也是一种素质,用自信、积极、乐观的态度看待学习,学会学习。
    3、追求全面发展。在学习专业知识的基础上,培养个人实践能力,不断总结实习工作经验;培养语言表达能力,提升个人人格魅力。
    4、细节决定成败,大处着眼小处着手。学习生活中切忌眼高手低。在参加招聘会或面试时,注重细节尤为重要,如穿着要大方得体,与人交流温文尔雅,登记字体要工整清晰等等。
    5、做创新的新一代。生活中要有主见,有个性,学会思考,有想法,闪耀独特的思想光辉。
    建议是别人的,学习是自己的,人无远虑,必有近忧。愿广大学子积极行动起来,投入到大学的积累与实践中,为自己的未来做好铺垫。

,
  • 企业微信