关注麻疹 关爱健康――资环学院致全校师生倡议书
发布时间:2009-03-03 作者: 浏览次数:9

关注麻疹  关爱健康

――资环学院致全校师生倡议书

春天到,生机盎然,万物复苏。然而,各种病菌也开始滋生。近日,泰安市局部地区爆发了麻疹,并有进一步蔓延趋势,严重危害着人们的健康,影响着人们的正常工作、生活和学习。为防止麻疹等一系列呼吸道传染病传入校园,资环学院呼吁全校师生“关注麻疹,关爱健康”。

由于春季特殊的气候原因,人们容易得呼吸道传染病。常见的呼吸道传染病有流行性感冒、麻疹和水痘等。三者均由相应病毒引发,具有极强的传染能力。众所周知,控制传染病要从三方面入手:传染源、传播途径和易感人群。因此,我们应努力做到以下几点:

一、患者要佩戴口罩,以免病毒传给他人;

二、打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;

三、一旦出现发烧、感冒、咳嗽等症状及时就医,做到“早发现、早诊断、早治疗” ;

四、保持良好的个人卫生及环境卫生,做到勤洗手;

五、经常开窗通风,保持室内空气新鲜畅通;

六、在传染病高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;

七、均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳,保持良好的生活作息习惯;

八、做好保健工作,按时接种疫苗,防患于未然。

呼吸道传染病关系到我们每一个人的切身利益,所以它的预防需要我们每一个人的全力参与。只有我们每一个人都将其重视起来,从我做起,从细微之处做起,众志成城,同舟共济,才能够营造一个健康和谐的学习氛围。“关注麻疹,关爱健康” ,为了你,为了我,为了大家,更为了我们的和谐校园,让我们切实行动起来吧!

,
  • 企业微信