学校2014届毕业生就业教育指导工作早部署早启动
发布时间:2013-10-06 作者: 浏览次数:61

近日,省长郭树清就我校大学生就业创业工作给予充分肯定,对我校大学生就业创业工作汇报专门作出重要批示,要求省有关部门进一步推广山农大就业创业工作的经验。学校党委书记邢善萍要求,继续坚持“全年关注、全员参与、全程指导”的工作指导思想,全面提升我校就业创业工作水平,不断开创大学生就业创业工作新局面。

为深入贯彻省领导的重要批示和省政府关于做好高校毕业生就业工作的文件精神,全面落实学校对就业工作的总体要求,本着早摸排、早宣传、早部署、早启动的原则,2014届毕业生就业教育指导工作于近日全面启动。

开展好主题宣传教育。今年的毕业生就业教育指导工作将紧紧抓住大四学年的“教育有效期、求职黄金期、就业机遇期、签约关键期”等四个时期,重点做好毕业生理想信念、就业形势、就业政策、就业诚信、就业安全、就业心理、就业课程、就业信息、求职技巧、创业实践等10个方面的教育引导,组织好“就业宣传月、校园招聘月、主题教育月、就业促进月”等4项就业指导活动,切实做好“教育引导就业、课程规划就业、质量提升就业、典型引领就业、基层鼓励就业、帮扶援助就业、创业带动就业、基地拓展就业、市场拉动就业”等10项工作。

举办好各类校园招聘活动。切实有效地开展“校园招聘专场、专业类就业市场、周末校园招聘会,省农林水类就业市场”等校园招聘活动,学校将于10月—11月开展就业宣传月活动,举办“知名企业农大行”、大学生就业创业论坛、创业计划大赛、职业规划大赛等活动,11月—12月开展校园招聘月活动,举办专业类就业市场等,确保2014届毕业生就业工作开好局、起好步。

深入推进创新创业工作。以大学生创业联盟为依托,以大学生创新创业引领计划为主线,打造校园大学生创业孵化中心,发挥专业优势促进产品设计、研发、营销,建设好基地、队伍、机制,利用好政策、资金、场所。做好大学生创新创业实践项目的中期检查、年度考核评审,以点带面,全面营造大学生创新创业的浓厚氛围。

深化就业工作“一把手”工程。按照“全年关注、全员参与、全程指导”的工作指导思想,完善“以学校为主导、学院为主体、毕业生为主角”的就业工作体制,切实做好毕业生就业指导服务工作,更加注重提升毕业生核心竞争力,更加注重提高毕业生就业质量,确保实现“两高一确保”的就业工作目标。

• 企业微信

• 学工在线