十名辅导员入围技能大赛决赛
发布时间:2014-03-21 作者:姜芳 浏览次数:335

3月20日,由学工委、学工处、团委主办的首届辅导员技能大赛复赛圆满落幕。20名进入复赛的辅导员历经3天的激烈角逐,经过2700多名师生投票和多名校外专家评审,冯国营、刘承磊、孙慧敏、李平、李兵、李明娟、杨全刚、费美娟、董亮亮、韩菡(按姓氏笔画排序)等10名辅导员顺利进入决赛环节。决赛将于3月26日举行。

本次复赛共分为网上投票和专家评审两个环节,分别评审参赛辅导员的自我介绍展示和主题班会组织两个项目。学校开通辅导员技能大赛复赛投票专门网站,参赛辅导员老师将最真实、最出彩的自己通过视频展现在广大师生面前,有的辅导员通过一段热辣的劲舞开场展示出了年轻辅导员的活力;有的辅导员通过PPT展示出几年来通过努力获得的各种奖项和奖励;有的辅导员拉来了“亲友团”,通过他们的爆料和 “揭短”,让我们发现了他硬朗外表下的“温柔”……此次投票向校内、校外全面开放,PC端、手机端均可投票,但限定每个IP地址只能投选一次,大大提升了网投的覆盖面和公开、公平和公正性。主题班会环节,辅导员赛前撰写主题班会策划书,录制班会实况视频,提交校外专家评审。参赛辅导员所组织的班会形式多样,有声有色,分别以《时间都去哪儿啦!》、《考研、就业还是创业》等为主题,通过聊天谈话、小纸条调研、小组讨论等形式,在一片欢声笑语中,充分展现出辅导员们充满智慧与理性的风采。“这次活动让我们发现了我们辅导员工作之外的更生活的一面,更加拉近了我们与辅导员之间的距离,我觉得这个活动非常好,希望以后还有这样的活动!”水土学院2013级学生徐梦琪激动地说。

• 企业微信

• 学工在线