教学工作先进集体和个人受表彰
发布时间:2014-09-11 作者: 浏览次数:131
    9月10日,学校召开庆祝教师节座谈会,隆重表彰教学工作先进集体和个人,大力弘扬尊师重教良好风尚。校领导邢善萍、温孚江、孙永华、张宪省出席座谈会。

会议由副校长孙永华主持,副校长张宪省宣读表彰决定。

今年,学校在教学工作中取得了出色成绩,一大批先进个人和集体受到表彰。农学院荣获全国教育系统先进集体,农学院张春庆教授当选山东省教学名师,王开运、王洪刚、李仁所、侯加林4位老师获得教学成就奖,刁有祥等10位教师获得教学名师奖,王鲁等17位教师获得教学优秀奖。在山东省高校青年教师教学竞赛中获奖的朱柘琍,在学校组织的青年教师讲课技能比赛和青年教师多媒体教学课件竞赛中获奖的教师和优秀组织单位,一并受到学校表彰。

本科教学成就奖获得者候加林教授,青年教师讲课技能比赛获奖教师李波,青年教师多媒体课件竞赛获奖教师国静,分别讲述了自己从事教学、科研工作的经验和体会,学生代表王玉瑶通过讲述自己学习成绩不断提升的经历,向所有辛勤工作的老师表示真诚的谢意与祝福。

校长温孚江代表学校向全校广大教师、教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候,讴歌教育事业的伟大和教师职业的神圣,从四个方面对广大教师提出希望与要求。一要学为人师,做学生成长成才的引导者。希望大家志存高远、淡泊名利,自觉把高尚师德建设作为从事教育事业的第一要求,做学生的良师益友,用真心、真情、真诚去关爱学生,开启学生智慧,陶冶学生情操,引导学生全面发展、健康成长。二要爱岗敬业,做忠诚于党的教育事业的践行者。希望大家以对国家、对人民高度负责的精神,满腔热情地对待工作、对待学生,加强师德修养,提高业务能力,扎实做好教书育人工作,努力培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人。三要勇于担当,做教育改革发展的推动者。希望广大教师增强创新意识,把握教育规律,勇于探索,敢为人先,锐意创新,着力推进课程体系、教学内容和教学方法改革,注重培育学生的主动精神和创造思维,提高学生的创新和实践能力。四要行为世范,做良好社会风尚的引领者。希望广大教师承担起教育者的社会责任,带头传承中华民族优秀文化和传统美德,带头树立高尚的精神追求,自觉担负起实现中国梦的历史责任,自尊自律,恪守本职,甘为人梯,营造风清气正的师德师风,扎扎实实做学问,认认真真搞科研,全心全意抓教学,以自身的师表风范和人格修养践行人民教师的神圣天职。

孙永华希望受到表彰的先进单位和个人牢记师生员工的嘱托,牢记教师的使命与责任,带头践行社会主义核心价值观;同时希望广大教师以先优为榜样,积极进取,勇于担当,树立良好师德师风,努力提高教育教学和人才培养质量。

文章来源:农大报社
文章作者:翟荣惠