学校召开党委全委扩大会议
发布时间:2014-09-27 作者: 浏览次数:54

9月25日,学校召开党委全委扩大会议,会议强调,要切实加强党风廉政建设,为学校改革发展营造良好的环境和氛围。学校领导邢善萍、孙永华、张宪省、车先礼、朱莉、高东升、嵇景涛,学校党委委员出席会议,学校纪委委员、全体正处级干部列席会议。

与会同志一起学习了《落实党风廉政建设主体责任和监督责任学习材料》,党委书记邢善萍就切实加强党风廉政建设,严格落实八项规定作了重要讲话。要求各单位、各部门,特别是各级领导干部要严格遵守中央八项规定精神和山东省委实施办法,强化责任、落实制度、加强监管、严格检查,坚决杜绝各类违纪事件的发生。

邢善萍强调,围绕履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,学校党委今后要重点做好以下几方面工作。

第一,加强组织领导,严格落实工作责任。要研究制定加强作风建设的具体实施方案和配套措施,建立健全学校领导分工负责、职能部门各司其职,一级抓一级,层层抓落实的领导干部作风建设责任体系和工作机制;要坚持把作风建设列入党委工作的重要议事日程,定期研究部署。各单位各部门要把坚决纠正党员干部“四风”问题摆在更加突出的位置,抓紧抓好抓实。

第二,坚持执纪问责,深入开展警示教育。各级党员干部要认真学习中央八项规定、省委实施办法、省纪委党风廉政建设等有关文件材料;要教育广大党员干部始终保持清醒头脑,充分发挥模范带头作用,以身作则,严于律己,自觉做到清正廉洁;要教育广大教师自觉为人师表、矢志教书育人,坚持做到从教清正、执教清廉、为教清明,用自身良好形象保证教育的公正和有效。

第三,强化监督检查,严肃查处违纪行为。近期,学校要对全校各单位各部门进行财务检查,严格财务审计。要坚持从严从俭履行公务活动,严禁单位部门内部公款吃喝、单位部门之间相互宴请;严禁在新生开学、毕业生离校、干部换届、职称聘任等时间点和利用学习、培训、开会、晋升、离赴任等机会用公款相互宴请;严禁用公款搞私人宴请,狠刹收受礼品礼金和大吃大喝等不正之风。对有令不行、有禁不止的违规问题,发现一起,查处一起,坚决维护中央和省委有关规定的严肃性和权威性。

第四,立足教育在先,提高防范风险能力。要进一步加大教育力度,坚持预防在前,教育在先,不断巩固和推进加强作风建设的已有成果。要坚持经常抓、反复抓、长期抓,常抓不懈,常抓常新。要始终绷紧加强党风廉政建设这根弦,始终强化干部廉洁从业、教师廉洁从教、学生廉洁修身的“三廉教育”,引导广大师生员工树立正确的人生观和价值观,努力营造厉行节约、风清气正的良好环境。

邢善萍强调,各级领导干部要严格落实中央和省委对党风廉政建设工作的部署要求,紧密联系思想和工作实际,认真执行加强党风廉政建设工作的各项规定,为学校改革发展营造良好的环境氛围,团结带领全校师生员工,努力办好人民满意的大学。

文章来源:农大报
文章作者:杨宇