科创风采|AtCircDB2.0:一个植物环形RNA可视化平台

发布时间: 2019-12-30

项目名称AtCircDB2.0:一个植物环形RNA可视化平台
项目成员张圆周,刘业强,孙延旭,周润岐,刘东阁
指导教师孙晓勇,刘昆

所在学院信息学院

获得奖三等奖

项目简介:
项目研究的最终预期效果为自主搭建一个网站,网站主要的功能为提供基因数据可视化的个性化展示和查询。本项目通过阅读和分析植物基因组的测序及研究,利用thinkPHP搭建后台结合JBrowse基因浏览器以及D3.jsHighcharts等图表绘制工具将基因组的模式及多样性个性化地展示在网站上,同时提供相关数据的查询和下载。网站的个性化主要为以下两个方面:
 1.
网站同时提供ricemaize两种生物的基因展示,并将以此为基础,逐步扩展到更多种的生物;
 2.
网站为生物的成千上万条基因的每一条基因均提供一个展示详细信息的页面,并支持数据下载功能。

编辑:程湘琼

审核:李庆亮

来源:AtCircDB2.0:一个植物环形RNA可视化平台项目团队