学校召开勤工助学工作会议

• 2011-05-05
  • 浏览次数:
  • 72

(齐清)41,学校召开2011年勤工助学工作会议,各勤工助学用工部门负责同志参加会议。会议传达了新修订的《山东农业大学学生勤工助学管理办法》,学工委书记、学工处处长吴衍涛对进一步做好勤工助学工作提出要求。

2011年,根据《高等学校勤工助学管理办法》和我校工作实际,在广泛征求意见的基础上,学工处重新修订了《山东农业大学学生勤工助学管理办法》。作为学校勤工助学工作开展的基本依据,新办法确立了勤工助学岗位设置原则,规范了勤工助学薪酬标准,严格了勤工助学工作程序,明确了勤工助学各方权利义务。

会上,吴衍涛对各用工单位前期的勤工助学工作给予充分肯定,并强调,开展勤工助学活动是落实国家和学校系列资助政策的重要举措,是增强学生实践能力、提高人才培养质量的重要手段,学校历来高度重视大学生勤工助学工作。各用工单位要更加突出以学生为本的理念,把解困、助学、励志、锻炼、成才作为开展勤工助学工作、衡量勤工助学效果的重要标准;要按照少、精、高的原则科学设岗,增强勤工助学用工实效;要严格程序、规范管理、加强教育,确保勤工助学用工安全;要加强勤工助学监督考核,保证薪酬公开透明、按时足额发放;要用真心、真情、真爱去关心、关怀、关爱每一位勤工助学学生,使每位在岗学生通过勤工助学得到锻炼、受到教育、有所提高,切实发挥学生三自作用,努力实现资助与育人的有机结合和相互促进。

会上 ,学工处副处长李广松部署了近期勤工助学重点工作,与会人员还就如何发挥勤工助学的教育作用、加强学生考核、岗前培训及日常管理等问题进行了深入研讨。

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司