学校欢送2010年参军入伍大学生

• 2011-05-05
  • 浏览次数:
  • 111

129下午,我校2010年大学生参军入伍欢送会在就业指导中心会议室隆重举行。副校长车先礼,学工处处长吴衍涛、泰山区武装部副部长柴皖斌及相关学院分管学生工作的党委副书记参加了欢送会。欢送会由学工处副处长李广松主持。

欢送会上,车先礼代表学校对入伍同学表示祝贺。他满怀深情地说,在校青年大学生携笔从戎、参军入伍、保家卫国,作为老师对同学们的人生选择非常感动,对同学们成长为现代军人的政治素质放心;在学校优良学风的熏陶下,同学们通过在校学习具备了一定的知识水平和创新能力,作为老师感到欣慰,对同学们成长为现代军人的智力水平放心;同学们经过层层选拔成为一名现役军人,反映了同学们具备过硬的身体素质,必将能够适应紧张严明的军营生活,作为老师对同学们成长为现代军人的身体条件放心。

车先礼希望即将步入军营的同学们到部队后,一要尽快完成角色转换,实现从工作、生活、思维方式各方面从大学生到人民子弟兵的提升,尽快成长为一名合格军人;二要认真做好个人发展规划,在部队无论从事何种工作,都要坚定目标、刻苦磨练、砥砺品格、勇于担当,为实现人生理想而奋勇拼搏;三要保持与母校的联系,向老师和同学们倾诉心声、分享喜悦、携手并肩、共同成长,母校永远是同学们的力量源泉和坚强后盾。

柴皖斌副部长以自己参军入伍的经历对入伍学生的未来发展提出宝贵意见和建议。欢送会上,参军学生纷纷表达了应征入伍的强烈愿望和携笔从戎、报效祖国、建功立业、巩固国防的坚定决心,并感谢学校领导、老师和同学们的关怀、关心和帮助,表示在部队里一定会践行农大精神,刻苦训练,积极进取,充分展示山农学子的优秀品质,以优异成绩回报母校,绝不辜负母校的殷切期望。

会后,车先礼代表学校向参军入伍的同学们赠送了纪念品并合影留念。

据悉,为贯彻落实《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》要求,扎实做好2010年大学生应征入伍工作,我校在学生中广泛开展爱国主义及国防教育活动。在宣传发动、报名登记、体检、复查、政审的基础上,经过严格选拔审核,农学院张凯、于慧民、俞闻闻、刘伟,资环学院段士瑞、潘建帅,林学院张杰、易永强,机电学院曲晓晨,信息学院王淇以及水土学院杜善伟等11名大学生光荣入伍,他们将分别奔赴广西、四川、江西、北京、天津等地渡过至少两年的军旅生活。

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司