关于评选第九届“校长奖学金”的通知

• 2011-05-16
  • 浏览次数:
  • 80

为深入学习践行农大精神,激励广大青年学生刻苦学习,全面发展,不断提高综合素质,根据《山东农业大学学生手册》关于学生奖励的有关规定,经研究决定,在全校范围内开展第九届校长奖学金评选工作。现将有关事项通知如下。

一、评定对象

具有山东农业大学学籍的在校本、专科学生。

二、评选人数及奖励金额

评选人数不超过20人,奖励金额为人民币5000/人。

三、评选条件

申请校长奖学金的学生需认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,积极践行科学发展观,坚持四项基本原则、拥护党的路线、方针、政策,思想进步,积极参加各项有益活动,遵纪守法、团结同学、尊敬师长,关心集体、热爱劳动、遵守社会公德,以实际行动践行农大精神,并且具备下列条件之一:

1、学习成绩特别优异,连续三次获得一等优秀学生奖学金且在其他方面表现突出者;

2、科技创新能力强,在科技论文、发明专利、学术著作等方面取得突出成绩者;

3、具有较强的创业精神和社会实践能力,取得突出成绩,产生重大影响者;

4、参加国内外重大竞赛活动及先优评比,获得该项目国家级最高荣誉,为学校赢得良好声誉,经学校认可并产生重大社会影响的团体和个人;

5、品德高尚,舍己为人,见义勇为,产生重大社会影响的团体和个人;

6、经校长奖学金评审委员会认可,在其他方面取得突出成绩并产生重大影响的团体和个人。

四、评选程序

1、申请人填写《第九届校长奖学金候选人申请表》(附件1),并提交各类荣誉证书等申请材料。学院负责审核推荐,确定校长奖学金候选人;

2、学校组成校长奖学金评审委员会对推荐的候选人进行初选,并将初选结果进行公示;

3、在全校范围内对初选结果进行投票,由校评审委员会根据投票结果及相关评选条件对候选人再次评定,最终确定获奖者并进行公示。

五、表彰奖励

获奖人员确定后,学校召开山东农业大学校长奖学金表彰大会,对获奖者进行表彰,颁发获奖证书及奖金。

六、评选要求

1、校长奖学金是学校设立的学生最高荣誉,各学院要切实加强领导、广泛宣传发动,严格按照公平、公正、公开的原则进行评选。

2、各学院要对所推荐的候选人在全校范围内进行形式多样的宣传介绍,使广大同学在校长奖学金的评定过程中接受教育,浓厚比、学、赶、帮、超的学习氛围。

3书面材料报送:《第九届校长奖学金候选人申请表》及申请材料、《第九届校长奖学金推荐名单汇总表》书面版于520前送至学生资助管理中心(校本部1#402室,联系人:齐清,联系电话:66878),各类荣誉证书复印件需加盖学院公章。书面报送材料均一式二份。

电子材料报送:《第九届校长奖学金推荐名单汇总表》电子版于520日前发送至学生资助管理中心邮箱:zzzx@sdau.edu.cn

附件:1、《山东农业大学第九届校长奖学金候选人申请表

2、《山东农业大学第九届校长奖学金推荐名单汇总表》

一一年五月十六日