凝集青春梦想 加强国防教育

• 2013-05-14
  • 浏览次数:
  • 128

54日,为深化我的中国梦,我的农大梦主题教育活动,凝集青春梦想,加强国防教育,部分青年学生代表来到泰安市武警支队教导大队,开展军学联谊共建活动,共度五四佳节。

在战士们的寝室,明亮整洁的宿舍,棱角分明的方块被,整齐划一的物品摆放,引来同学们阵阵赞叹声。宿舍墙上的一张时间安排表引起了大家的注意,密密麻麻的训练项目,细致入微的时间安排,整齐划一的军规条例令同学们感受到了军营独特的节奏。宣传栏旁,同学们认真倾听武警战士们讲述部队的光荣历史,不禁心生敬佩之情,感到心潮澎湃。在400米、200米障碍训练场地,同学们观看了武警战士们的日常训练,他们气吞山河的吼声,虎虎生威的动作,博来大家阵阵掌声。广场上,武警战士化身教官,为同学们上了一节军训课,站军姿、四面转法,一丝一毫的细致动作,无不体现出了军人严谨的风范。集训场上,战士们组织大家开展了丰富多彩的趣味拓展训练,考验速度的搬运轮胎接力赛,考验耐力翻越障碍,考验力量负重仰卧起坐……五花八门的训练项目让同学们大汗淋漓但乐在其中。反恐训练中心里,同学们观看了战士们的反恐训练,百发百中的高超技能,潇洒敏捷的动作,默契娴熟的战术配合令人眼花缭乱。随后,同学们亲身上阵,进行了模拟射击训练,训练馆里枪声大作,热闹非凡。

虽然在军营时间很短暂,但部队官兵勤奋、刻苦、敬业、奉献的优良作风深深感染了大家。同学们纷纷表态,要把部队的优良作风发扬到日常学习、工作中去,珍惜大好青春时光,志存高远,脚踏实地,练就过硬本领,在实现农大梦”“中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。

版权所有©山东农业大学学工处  联系电话:0538-8246878
邮编:271018   地址:山东省泰安市岱宗大街61号    设计制作:启航科技开发公司