您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

文法学院开展“应急救护”专题知识讲座

发布时间: 2012-11-18  访问次数: 42

为了进一步提高学生防范突发事件的意识,增强应急处置能力,最大限度地减少突发事件带来的损失和影响,1110日下午,文法学院联合泰安市红十字会对全院学生展开了一次关于对待突发事件的应急处理培训。

本次培训邀请了泰安市红十字会李青主任及相关专业医护培训人员,旨在普及应急救护知识,提高在校师生的风险意识及自我保护和应对突发事件的能力,对全院学子开展工进性培训。内容涉及救护新概念的认识、现场创伤救护、常见急症的处理、意外伤害的现场急救、突发事件的现场急救、心肺复苏术的实施及起气道梗阻的急救六个方面的知识。红十字协会的培训教师以她们丰富的急救经验及培训技巧,通过列举事例,让学生深刻体会到掌握正确紧急救护知识的重要性。她们对心肺复苏术和意外伤害现场急救的正确方法进行详细讲解,并借助器材做了现场演示,使学生在极短的时间内便掌握了在意外现场进行及时有效的自救和互救的基本技能。李主任还从常见突发病的处理、普通意外伤害包扎、止血、骨折定位、搬运等方面,通过典型的案例,深入浅出地向同学们进行了传授。经过1个多小时的培训,同学们不仅了解了突发疾病和意外伤害的现场急救技能和急救措施,而且为今后一旦面对意外伤害,第一时间开展救护工作,积累了经验。

文法学院从实际入手对学生开展急救知识培训活动,不仅为学生了解急救知识提供了一个很好的平台,而且强化了学生的急救自救意识,使学生遭遇到突发情况时,能都及时进行自救和为伤者提供及时有效的救治,同时也增强了学生的安全意识,有效促进了学院安全防范工作的开展。

文章来源:文法学院
文章作者:肖秋生 张帆