您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

动科学院大型爱心捐助活动情满农大

发布时间: 2012-11-26  访问次数: 105

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。动科学院立足实际,统筹安排,组织开展情传温暖·心随我动大型爱心捐助活动。截止1111日,学院共筹集1500元钱、衣物600余件、鞋子50余双以及其他生活用品、学习资料等,用于资助西部贫困儿童上学。

本次活动共分心瓶运动爱心捐助两大板块,依托微爱协会和一米阳光·雷锋团,旨在宣传爱心意识,践行环保理念,培养广大学子乐于助人、团结互助的良好精神品质。心瓶运动活动中,学院携手微爱协会,定期进入宿舍,收集废弃塑料瓶、饮料瓶、矿泉水瓶等。工作人员佩戴活动宣传牌、志愿者标志牌,面带微笑、礼貌用语、说明来意。同学们积极踊跃,整理宿舍塑料瓶,主动捐献出来。活动后,工作人员详细统计塑料瓶数目、及时记录,交与回收站人员换取现金。在爱心捐助活动中,学院在校本部和南校区设立多个爱心捐助点,方便学生捐赠物品。同学们纷纷将自己闲置的衣服、鞋子等日常生活用品以及旧书杂志、学习材料等捐赠出来。一米阳光·雷锋团工作人员详细登记,及时清点捐赠物品,进行有序分类。活动现场暖流涌动、爱心交织的温馨画面无不传递了当代大学生的浓浓爱心与绵绵情意。值得一提的是,在活动过程中,众多爱心学子自主加入到志愿者队伍中,干劲十足,热情细心。一位同学说:通过此次活动,我逐渐理解了众人拾柴火焰高的深邃意义,小事情,大爱心,只要我们每个人出一点力,汇集起来就是爱心长河。

文章来源:动科学院
文章作者:李亮亮 韩妮 刘晓敏