您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

中英专业优秀留学毕业生归国,食科学院举办学习经验交流会

发布时间: 2012-11-26  访问次数: 342

食品学院一直致力于打造中英合作食品质量与安全商务管理这个特色专业,首届毕业生已取得丰硕成绩。为继承良好传统、传承优良学风、激励优秀学子,119日晚,食科学院邀请首届中英专业优秀毕业生闫白玉,以及他来自台湾的同学张智砚,在南校区综合楼S221教室为11级和12级中英专业的同学们举行了一次别开生面的学习经验交流会,食科学院团委老师也一同参加了此次交流会。

来自台湾的张智砚同学就攻读学位、英国人文、玩乐欧洲三个方面向大家娓娓道来,同大家分享了在英国诺丁汉大学的留学经验和心得体会。张智砚同学虽是初次来到泰安,初次来到山东农业大学,但他并不显得陌生,热情大方、自信满满的他用幽默风趣的语言讲述自己经历,并辅以精彩的照片,给大家展现了美妙的异域文化,用真挚的情感真实、真切地感染了在座的每位同学。

随后,07级中英合作食品质量与安全商务管理专业的优秀毕业生闫白玉同学给大家做了精彩演讲。闫白玉同学结合专业特点,通过自身经历现身说法,主要就中英专业同学的未来努力方向,给予了最真诚的建议。首先,闫白玉同学回忆了自己在母校生活的点点滴滴,引起了同学们的共鸣。他讲到,自己虽在这种平平淡淡的生活中一路走来,但又不断反思,进行了自我管理,避开群体压力的影响,并一直坚持到底,所以才取得现在的成绩。他希望同学们也都能目标明确,做真正的自己;接着,闫白玉同学以介绍简历的重要性为着眼点,告诫大家要把握寸寸光阴,不断丰富自己的个人经历,书写好自己求职的敲门砖——书面成绩单,为自己的美好未来打下坚实的基础。最后,他送给了在座同学最真诚的祝福,祝愿他们都能学业有成、身体健康。
首届中英专业优秀毕业生所组成的“先头部队”是食科学院中英专业学子的杰出代表,他们为新同学树立了榜样、开拓了视野、指明了方向。此次经验交流会是食科学院与优秀学生“面对面”话学风系列活动之一,进一步推进了具有学院特色的中英合作食品质量与安全商务管理专业的建设与发展。

文章来源:食科学院团委
文章作者:张安涛 杨宇 董亮亮