您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

学校多种形式庆祝建党95周年

发布时间: 2016-07-02  访问次数: 37

党的生日来临之际,学校党委和各基层党组织通过丰富多彩的形式庆祝建党95周年。

党委书记徐剑波、党委副书记车先礼带领有关单位负责同志,到家属院亲切看望了102岁高龄的老党员迟玉芳。徐剑波与迟玉芳亲切交谈,询问她的身体状况、生活起居情况,并向她介绍学校发展有关情况,祝老人节日快乐、身体健康。迟玉芳十分感谢党的关怀、学校的关心,祝愿学校发展得更好更快。

中国工程院院士束怀瑞为园艺学院全体党员上了一堂特别的党课,老先生结合自身经历,回顾党的发展历史,介绍近日召开的国家科技创新大会精神,勉励大家贯彻党和国家的科技方针,在自己岗位上发挥好先锋模范作用,以实际行动践行“两学一做”。

7月1日上午,按照学校总体部署,各基层党委、直属党总支组织所属党员,集中收看了庆祝中国共产党成立95周年大会。习近平总书记在大会上的重要讲话,在广大师生中引起强烈反响。科技处青年教师蔡威熙说,总书记告诫全党要不忘初心,继续前进,作为青年党员,一定牢记总书记教诲,永远保持奋斗精神,始终保持赤子之心,努力工作,恪尽职守,在自己岗位上为党、为人民、为学校做出应有的贡献。

7月1日下午,学校在南校区学术报告厅举办学生党员“两学一做”知识竞赛决赛。比赛现场,来自资环学院、化学学院、信息学院、园艺学院、生科学院和林学院的6支代表队,围绕习近平总书记系列重要讲话、党章党规、党的历史等各个方面的知识热点,展开了激烈角逐。同学们或限时必答、或争先抢答、或风险简答,或重温经典,气氛紧张热烈。活动主办方,学工委和林学院党委有关负责同志介绍,本次比赛的选手全部来自大学生党员“两学一做”专题网络示范班,活动以赛促学,旨在进一步增进大学生对党建知识的理解,激发同学们对党史国情的学习兴趣。

各基层党组织也在突出实效的同时,积极创新方式方法,开展了一系列庆祝活动。学校关工委常务副主任张立德来到学校大学生骨干培养班,与同学们一起学习党史,交流心得,勉励大家牢记历史和时代的使命,肩负起青年人的责任与担当,仰望星空,脚踏实地,努力学习,艰苦奋斗,为实现中国梦而不懈努力;校工会、离退休工作处、教职工摄影协会组织开展了“庆七一、迎校庆”摄影作品展,用照片展现经济建设和学校发展的新风貌;食科学院党委组织各支部教工党员、部分学生党员赴临沂蒙阴县孟良崮战役纪念馆、沂南县沂蒙红嫂纪念馆参观学习,接受党性教育,重温党的艰苦奋斗岁月;外国语学院党委组织全体党员走出校园,走进泰安市岱岳区天平街道大陡山村,实地感受农村党组织和党员在领导群众建设新农村进程中的担当奉献;文法学院评选出了王伟等“十大师德标兵”,并在表彰大会上重温入党誓词,合唱国际歌,带领全院教职员工回顾党的历史,展望新时期的发展;信息学院举办了“青春党建”微讲堂活动,12名学生党员结合自身实际,围绕如何把握学习、实践、创新、担当四要素,争做合格党员作了交流发言;经管学院学生党建工作会在南校区图书馆特开展了大学生志愿服务活动,协助工作人员归档整理图书期刊,帮助同学们熟悉借阅流程,得到师生好评;动科学院面向学生开展了以纪念建党95周年为主题的征文活动,得到广大青年学子的积极响应,大家写体会、谈感想,用文字表达对党的热爱和忠诚。