您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

首期“金色农华班”圆满结业

发布时间: 2016-07-09  访问次数: 46

77,我校与大北农集团北京金色农华种业科技股份有限公司校企合作首期“金色农华班”结业仪式在南校区举行。副校长朱莉出席仪式并讲话,北京金色农华华东玉米事业部总经理张伍军,学工处、有关学院负责同志与“金色农华班”全体学员一起参加仪式。

朱莉对首期“金色农华班”顺利结业的同学表示祝贺。她说,开设“金色农华班”是人才培养模式的一个创新,也是创新创业人才培养的一种尝试。“金色年华班”设立以来,不仅为在校生与社会、企业的无缝隙对接搭建了一个很好的平台和桥梁,更激励和引导更多的青年学子学农、爱农,关心关注“三农”事业,积极投身到报国兴农的伟大事业中来。朱莉勉励青年学生要志存高远,脚踏实地,树立终身学习的理念,要把握机遇,迎接挑战,担当时代赋予的使命,要明礼修德,感恩诚信,努力成长为品德高尚的有用之才。

张伍军高度评价了校企合作“金色农华班”一年来的合作成果,表示公司将与学校进一步深化合作,为学校发展和学生成长成才贡献力量。

“金色农华班”由我校与大北农集团北京金色农华种业有限公司联合设立。一年来,大北农集团多次选派优秀企业家来校为学员授课培训,同时安排学员在公司顶岗实习。期间,12名优秀学员获“大北农励志奖学金”。

仪式同时表彰了农学院十佳学生、十佳学生干部和学习标兵,刘晓丽、李春辉、代修茹等30位同学受到表彰。