您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

我校与青岛理工大学签署合作协议

发布时间: 2016-08-29  访问次数: 66

8月25日,山东农业大学与青岛理工大学签署战略合作协议,双方将在人才培养、科学研究、学科建设、教师发展等方面进行广泛和深入的合作。党委书记徐剑波,副校长张宪省、朱莉、嵇景涛,青岛理工大学校长王亚军、副校长张伟星出席签约仪式。
    张宪省、张伟星分别代表双方签署战略合作协议。
    徐剑波向客人介绍学校的办学历史、办学成就。他说,青岛理工大学和山东农业大学一直有着紧密的联系,现在更是亲上加亲。两校既有人才培养、学科建设、服务社会的一致性,又有着各自的特色和差异性,双方有着很好的合作着力点和发展共同点,具有广阔的合作前景。希望两校进一步加强合作,扩大交流,携手同行,不断进步,共同为高等教育和经济社会发展作出新的贡献。希望各有关单位今后要按照协议要求,进一步细化合作方案,建立相应的沟通和协作机制,早日结出丰硕成果。
    王亚军说,山东农业大学与青岛理工大学在多年的办学历程中形成了各自的优势和特色,希望双方继续发扬勤奋务实、真抓实干的优良作风,不断深化多方面、多领域的协同合作,确保协议内容落地生根,实现优势互补、资源共享、互利共赢,共同推动学校更好更快发展。
    王亚军一行还现场参观了南校区校园、教学设施、科技站园建设和学校刚刚建成的校史馆,深入了解农大的办学实力和取得的成果。两校有关部门负责人参加签约活动。