您的位置:  首页  新闻公告  新闻速递

国际土肥管理与利用研修班学员来校学习

发布时间: 2017-04-19  访问次数: 149

王振林对国际友人的到来表示欢迎,希望借此次机会进一步加强我校与各国之间在学术、文化等方面的交流与合作,扩大山东农业大学的国际影响力。国际处负责同志介绍了我校办学情况,并针对合作途径、留学生教育等方面的内容与学员们进行了交流。
    在校期间,来自南苏丹、加纳、尼泊尔、斯里兰卡4个国家的28名农业官员和专业技术人员完成了课堂学习、站园参观等研修内容。资源与环境学院王金花教授和杨越超教授分别做了农业污染与防治新型肥料研发主题报告,就土壤污染防治、缓释肥研发及应用等问题与学员进行了深入探讨。学员还参观了作物生物学国家重点实验室,南校区园艺试验站、国家苹果工程技术研究中心、水肥渗漏研究池、土水重量及渗滤水质实时监测及肥料养分循环模拟装置等,对我校的办学成就给予高度评价

此次研修活动是结合我国在土壤与肥料综合管理方面优势实施的来华多边官员培训项目,商务部主办,农业部全国农技推广服务中心和山东农业大学共同承办,旨在提高学员在土壤与肥料管理方面的理论水平和技术应用能力,帮助发展中国家培养专业技术人员。416日至17日,发展中国家土壤与肥料综合管理与利用研修班学员来我校考察,副校长王振林会见研修班学员并座谈交流。